"До 16 и старше"

Слышал, что существует закон, запрещающий пропаганду наркотиков, смакование сцен насилия и прочие гадости в телевидении, кино и литературе.

24 мая 2007 в 13:01, просмотров: 349

Только, как мне представляется, следят за этим крайне лениво. Потому как, количество насилия, которое пропагандируется, просто невозможно назвать допустимой нормой. К примеру, ходил как-то в кино, уже не помню на какой фильм, но то, что детям до 16 не рекомендовался просмотр картины – это точно. Подошел в кассу мальчик лет четырнадцати, и ему продали билет, даже не посмотрев в паспорт. Молодежные книги, которые полны повествования о наркотиках –  прямо-таки пособие. В них подробно рассказывается, как и что смешивать, каким образом употреблять и какой от этого эффект! Думаю, бессмысленно говорить о том, что практически везде приветствуется беспорядочный секс…  

 

Каким образом можно остановить  это? И можно ли вообще? Наши подростки порой не дружат с головой, а мы усугубляем это, допуская читать такую литературу, смотреть такое кино и интересоваться такими передачами…     



Партнеры