Британская прокуратура направила запрос

На экстрадицию Андрея Лугового

25 мая 2007 в 22:07, просмотров: 407

Королевская прокурорская служба Великобритании направила запрос об экстрадиции из России бизнесмена Андрея Лугового, который обвиняется в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РИА «Новости».
«Директор прокурорской службы сэр Кен Макдональд объявил, что формальный запрос об экстрадиции в Соединенное Королевство Андрея Лугового за убийство Александра Литвиненко был передан в МВД Великобритании», - говорится в сообщении Королевской прокурорской службы. Ранее сообщалось, что Генпрокурор Великобритании лорд Голдсмит настаивает на экстрадиции из России в Великобританию российского бизнесмена Андрея Лугового, который обвиняется в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

«Я сегодня говорил с российским генпрокурором и указал, что это (убийство Литвиненко) было тягчайшим и безответственным преступлением, в результате которого был убит человек и поставлена под угрозу безопасность многих людей», - отмечается в заявлении лорда Голдсмита.

По его словам, он «убедил господина Чайку в серьезности данного преступления и проинформировал о том, что полный текст запроса об экстрадиции в скором времени будет официально направлен российской стороне».
Прокуратура Великобритании 22 мая обвинила в отравлении Литвиненко российского бизнесмена Андрея Лугового, с которым экс-офицер ФСБ встречался примерно за три недели до смерти. Великобритания заявила, что будет добиваться выдачи Лугового.

В случае подтверждения вины российского бизнесмена Андрея Лугового в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко его будут судить в России, заявил в пятницу российским журналистам генпрокурор России Юрий Чайка.



Партнеры