ГИБДД обещает: проблем с регистрацией машин не будет

— Номеров хватит на всех, — уверенно заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев

25 мая 2007 в 13:34, просмотров: 697

По словам главного московского гаишника, как минимум ближайшие 6 лет москвичам переживать абсолютно ни о чем — все машины ГИБДД непременно зарегистрируют, “поставят на номера”.

Темпы прироста автотранспорта в столице бьют все мыслимые рекорды. Так, по данным ГИБДД, только в 2006 году количество вновь зарегистрированных транспортных средств приблизилось к 200 тысячам. А всего в Москве состояло на учете к концу прошлого года 3 млн. 314 тыс. 337 автомобилей. В марте же этого года и вовсе, по словам Казанцева, “был поставлен абсолютный рекорд по количеству зарегистрированных автотранспортных средств”. Видимо, это и породило обеспокоенность, что при такой ситуации номеров может не хватить всем желающим.

“Количество номеров серии 177 хватит до сентября-октября, а потом мы перейдем к выдаче серий 197 и 199. Их должно хватить вплоть до 2010 года”, — успокаивает москвичей Сергей Казанцев. Кроме того, ГИБДД Москвы располагает более чем двумя миллионами комплектов утилизированных “старых” номеров серий 77, 99, 97, которые также может вновь пустить в обращение. У москвичей появилась и возможность при перерегистрации автомобиля и вовсе не менять номера на новые — для этого достаточно лишь написать заявление начальнику окружного отдела ГИБДД. Только за этот год с такой просьбой к гаишникам обратились порядка 60 тысяч автовладельцев.

Московская ГИБДД напоминает: с 1 января работа регистрационных подразделений и подразделений техосмотра переведена на расширенный режим. Дополнительно организован прием граждан в понедельник с 9 до 18 и в субботу с 9 до 17 часов. А в каждом округе круглосуточно работает один пункт техосмотра. В июне-августе в связи с уменьшением количества обращающихся режим работы подразделений ГИБДД будет возвращен в состояние до 1 января, а с сентября гаишники вновь начнут принимать граждан по 2 дополнительных дня в неделю.

 



Партнеры