В июне наступит арт

Пьер Нарцисс споет за Россию, а сыграет за Камерун

28 мая 2007 в 20:00, просмотров: 461

  Лучшим способом спрятаться от жары в минувшие выходные было просто отправиться в Сочи. Всего плюс 24, небо в облаках. Идеальнее погоды для футбола и не придумать. Команда звезд эстрады “Старко”, усиленная игроками клуба Правительства РФ “Росич”, сразилась с хозяевами — “Сочи-2014”. Проигрывая по ходу встречи — 0:3, гости все же свели матч к ничьей — 7:7.
     Как уже сообщал “МК”, доходы от игры, организованной в рамках акции “Под флагом добра!”, будут переданы на нуждающихся в лечении детей. После концерта, организованного звездами эстрады там же, на стадионе имени Славы Метревели, предстояло еще одно важное событие — выяснить, кто с кем сыграет на футбольно-музыкальном фестивале “Арт-футбол”, а проще говоря, в первом в истории чемпионате мира среди артистов.
     Основатель “Старко” Юрий Давыдов и телекомментатор Виктор Гусев провели для этого жеребьевку. Правда, пришлось долго спорить, кого из сборных выбрать в “матки” групп. И было принято соломоново решение: играем впервые, и откуда нам знать, сильнее ли бразильские артисты эстонских? Поэтому жребий сделали “слепым”. Шары (которые, кстати, завернули так, что открывались они с трудом) тянули представители сборных-участниц. За сборную Камеруна вытащил свой жребий “шоколадный заяц” Пьер Нарцисс. “Только бы не Бразилия”, — почти молился он. И с этими словами попал на Аргентину. А бразильцы (а также украинцы и румыны) достались нашим.
     — Здесь проигравших не будет, — пояснил Юрий Давыдов. — Команды, занявшие первые места в группах, будут бороться за звание Absolut Stars, вторые — Super Stars, третьи — All Stars, ну а четвертые — Stars Forever.
     — Готовятся ли сюрпризы?
     — Мы люди серьезные, но и не без юмора. Помимо привычных желтой и красной карточек у нас будет еще и зеленая. Ее будут давать за неспортивное поведение. Проштрафившийся игрок будет вынужден играть до конца матча без замен — на жаре!
     ...24 июня к началу турнира обещали съехаться такие известные артисты, как “Джипси кингс”, “Модерн токинг” и другие. Их усилят мастера: Словакию, например, — известный тренер Йозеф Венглош, Бразилию — Зико, а Японию — экс-футболист сборной СССР Ахрик Цвейба, поигравший в свое время в Стране восходящего солнца. Финалы пройдут 4 июля, накануне выборов столицы зимней Олимпиады 2014 года.



Партнеры