Погода установит рекорд всех времен 30 мая?

Сейчас дневные температуры превышают норму на 9—10 градусов

28 мая 2007 в 15:39, просмотров: 354

В воскресенье был даже поставлен рекорд — столбики термометров поднялись до 31,1 градуса, на одну десятую перекрыв рекорд 1995 года.

Но если вы думаете, что еще теплее быть уже не может, то заблуждаетесь. Самая испепеляющая жара ожидается в Москве 30 мая. Даже ночью температура превысит среднесуточную норму июля и составит 21—23 градуса. Днем же воздух прогреется до 35, а в Подмосковье — до 37.

Правда, перелом в погоде наступит уже на следующий день. Зной ослабнет 31 мая, и в первый день лета погода тоже будет относительно прохладной — 23—25 градусов. Дующие из аравийских пустынь ветры начнут остужать атмосферный фронт. Но за пару дней прохладный воздух прогреется, жара вновь начнет набирать обороты, а москвичам придется смириться с тем, что их город на неопределенное время превратится в Сахару.

Комментирует Леонид СТАРКОВ, специалист метеоцентра “Фобос”:

— Ожидаемая в столице 30 мая жара может оказаться самой сильной за весь 126-летний период наблюдений. Максимум, что когда-либо имело место в Москве, это +36,8 (7 августа 1920 года). Это значение является абсолютным рекордом дня, месяца, сезона, года и вообще рекордом рекордов. Если таковое случится, то сенсация гарантирована.





Партнеры