Министр сельского хозяйства Японии пытался повеситься

Сейчас он находится в тяжелом состоянии – у него остановилось сердце.

28 мая 2007 в 08:58, просмотров: 340

Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Тосикацу Мацуока в понедельник совершил попытку самоубийства в своей служебной квартире в Токио, заявил представитель полиции Японии. По его словам, министр пытался повеситься. Сейчас он в тяжелом состоянии: у него остановилось сердце, сообщает РИА Новости.

Следствие установило, что последний раз министр общался со своим секретарем около десяти часов утра, после чего находился в квартире один. После полудня секретарь решил проверить, почему Мацуока не выходит из квартиры, и обнаружил его в бессознательном состоянии. Министр повесился на шнуре на двери. О мотивах самоубийства не сообщается.

Министру сделали массаж сердца, однако это не помогло привести его в чувство, и он был доставлен в больницу университета Кэйо. Сейчас он находится в реанимации.

Мацуока впервые стал депутатом нижней палаты парламента в 1990 году. В прошлом году после того, как премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ, был назначен министром сельского, лесного и рыбного хозяйства.



    Партнеры