Засада дала рассаду

Жители области попали на свинство

29 мая 2007 в 20:00, просмотров: 493

  Неожиданную эффективность показала ставшая традиционной операция “Засада”. Регулярные штрафы почти отбили у дачников охоту выбрасывать мусор вдоль обочин дорог и на стихийных свалках. И все же полностью искоренить свинство пока не удается.
     
     В воскресенье сотрудники Госадмтехнадзора провели очередной, 5-й этап операции. В ней приняли участие 166 человек: 72 сотрудника инспекции и 94 — из правоохранительных органов. Как обычно, они затаились в самой натуральной засаде и наблюдали, как автомобилисты, возвращающиеся со своих дач в города, выбрасывают мусор в неположенных местах. Нарушителей тут же останавливали и отправляли под белы ручки к инспектору — для составления протокола об административном правонарушении. Всего в ходе операции было задержано 109 автомобилей, причем большая часть из них (60%) зарегистрированы в Московской области. 92 водителя привлекли к административной ответственности, а сумма штрафов составила 123 тыс. рублей. Бдительность инспекторов Госадмтехнадзора позволила предотвратить выброс на несанкционированных площадках более 46 куб. м мусора.
     Всего же в этом году благодаря “засаде” удалось избежать заваливания обочин дорог более чем 202 куб. м мусора. За неблаговидным занятием разбрасывания мешков с отходами где ни попадя инспектора застали 496 машин. Кошельки их владельцев в общей сложности похудели на 635 тыс. рублей — такая сумма собрана в качестве штрафов с грязнуль.



    Партнеры