В Калмыкии тортом отравились 38 человек, из них 28 - школьники

В средней школе поселка Ики-Бурул Республики Калмыкия госпитализированы с отравлением 38 человек, в том числе 28 учеников.

29 мая 2007 в 17:30, просмотров: 294

Пострадавшие школьники, их родители и сотрудники учреждения, госпитализированы в период с 25 по 27 мая с диагнозом пищевая токсикоинфекция неустановленной этиологии. Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме. Вспышка носит пищевой характер и предположительно связана с употреблением торта "Рыжик" домашнего приготовления с заварным белковым кремом.

Для проведения исследований отобраны остатки готовых блюд и продуктов, взяты смывы с кухонного оборудования и инвентаря на микрофлору, наличие стафилококка и сальмонеллы, говорится в сообщении. Обследованы на носительство кишечных инфекций изготовитель торта, члены ее семьи, а также люди, подвергшиеся риску заражения.

Установлено, что приготовление торта производилось в антисанитарных условиях, а у изготовителя имеются признаки респираторного заболевания.

К ответственным лицам средней школы применены меры административного воздействия. Расследование причин вспышки, организация и проведение противо-эпидемических мероприятий ведут специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.



Партнеры