Письма из подсознания

Они приходят к нам из темноты, иногда их рождает свет. Они могут напугать нас или обрадовать.

29 мая 2007 в 15:35, просмотров: 259

Бывает так, что при встрече с ними, попадая в их атмосферу, мучительно не хочется возвращаться назад, но иногда, мы готовы бежать оттуда, лишь бы не слышать и не видеть этих таинственных страшных посланий, в такие моменты особенно трудно проснуться…

Говорят, сны – это всего лишь игры спящего разума, их толкования бессмысленны, максимум, что они могут рассказать – наши собственные мысли, зарытые где-то глубоко в будничных проблемах и переживаниях.

Как правило, во сне не чувствуешь запаха или вкуса, в таком случае с уверенностью можно сказать, что это всего лишь сон и не бояться его значения, не думать о том, что это может быть предзнаменование, пророчество или роковое видение…

 Но что делать, если после проблематичного пробуждения, остается странное тягучее чувство опасения, и вы точно помните запах, цвет и даже вкус. Внутри вас таинственная ниточка, идущая откуда-то изнутри напрягается, щекочет нервы, интуиция подает тревожные сигналы. Сегодня во сне вы видели умершего родственника.

Ирина Коршунова:

«Когда я увидела во сне своего отца, то поняла, что нахожусь просто в другой реальности. Объяснить это чувство невозможно, он угощал меня клубникой, только знаете, такая часто продается зимой, в супермаркетах, очень крупная, но водянистая и невкусная. Я чувствовала полностью клубничный сок, запах. Прикосновения моего отца. Он взял меня за руку и попросил отвести его к остановке, там я встретила маму, она была очень веселой. Я спросила у отца, куда мы едем, но он ответил, что они поедут вдвоем, а я останусь их ждать. Мама умерла через три дня от инсульта. Потом они несколько раз снились мне, но всегда счастливые и такие, знаете, веселые, как в молодости, очень красивые…»

Алексей Миронов:

« Моя бабушка умерла, когда мне было семь лет. Я был у нее любимым внуком, она очень болела. И, как сейчас помню, сон это или не сон – не знаю. Мы стоим с ней на пересечении двух улиц, и она дарит мне большой золотой ключ, как в старой сказке про Буратино. Она передает мне ключ и говорит, что теперь я должен его хранить. Дальше она уходит, и, я ее не вижу, просто пар, откуда-то появилось много пара, и я проснулся. Потом, мы спросили у священнослужителей, что это значит, нам ответили, что по каким-то древним писаниям, если покойник передает ключ, то это очень хорошо, он якобы открывает божественную тайну. Ну, вот не знаю, пока еще ничего не открылось, но сон помню наизусть…»

Таких свидетельств, конечно, много. Различные эзотерические течения твердят об одном и том же: сон – это блуждания души по астральному миру, по тому тонкому плану, который в нашей реальности видят не многие. Психологи неохотно отвечают на эти вопросы, говорят, еще не достаточно изучена эта тема, чтобы можно было свободно дискутировать. Впрочем, все имеет место быть…   

Есть истории непохожие на эти, например, сон девочки по имени Таня…

Рассказывает Танина мама: «Ей приснились бабушка с дедушкой, которые куда-то хотели ее забрать, но она упиралась. В реальности это выглядело жутко. Танюша спала и кричала во сне, мы не могли ее разбудить более получаса, вызвали «Скорую помощь», потому что испугались. Отклонений в психике у девочки никаких нет. Она металась по кровати, как будто пытается вырваться, ну потом, как – то, мы ее добудились, но конечно, шок испытали сильный. Дедушка с бабушкой ее очень любили, мы потом ходили к одной целительнице и она сказала, что это не души наших родителей, а такие темные сущности, являющиеся в виде родственников, после таких снов можно впасть в кому, ну, она так говорила, или даже умереть. Наверное, нам повезло…

Говорят, эти сущности охотятся за человеческими душами, а дети особенно беззащитны, поэтому их мучают кошмары. Не знаю, я как-то не особенно верю, но что было, то было, отрицать не могу. У Тани на запястье даже следы остались, такие как будто ей руку сдавливали…»

Еще в древности про царство Морфея ходило множество легенд, говорят, кто попадал туда и становился свидетелем жизни богов, то сходил с ума, потому что начинал жить в разных реальностях…

В большинстве своем, сны действительно являются отражением наших повседневных мыслей и страхов, но случаются и сверхъестественные вещие сны, которые не поддаются никакому научному объяснению. Большинство книг о толковании снов мало, что позволяют разгадать, в основном, какие-то невнятные предложения, никак не связанные с тем, что видел человек, с тем, что являлось ему в коротком видении. Хотя многие «живут» строго по какому-то своему соннику, свято веря в его искренность, впрочем, в данном случае, как и во многих других, имеет место обычное самовнушение.

В любом случае, сон – это одна из тех тем, которая несмотря на все технические прогрессы так и остается загадкой, наша сверхмощная аппаратура, используемая в разных целях не находит себе применения по части разгадывания снов, как знать, может это одна из тех областей, которая должна вечно находиться  за ширмой таинственности…   



    Партнеры