Власти Кузбасса призывают не торопиться с выводами о причинах аварии на шахте "Юбилейная"

По их мнению, делать окончательные выводы о причинах трагедии, унесшей жизни 39 горняков преждевременно.

29 мая 2007 в 08:43, просмотров: 344

Администрация Кемеровской области призывает не делать скоропалительных выводов о причинах аварии на шахте "Юбилейная" 24 мая, унесшей жизни 39 горняков. "Делать окончательные выводы о причине взрыва метана на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке преждевременно. Созданная комиссия по расследованию причин аварии продолжает работу и рассматривает все возможные версии", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Ранее в управлении Ростехнадзора по Кемеровской области сообщили, что аварийную лаву, находящуюся на глубине 520 метров, в воскресенье осмотрели члены комиссии под руководством главы территориального управления ведомства Андрея Малахова, а в понедельник - экспертная группа при комиссии. В Ростехнадзоре пояснили, что после обследования лавы, проведенного накануне, эксперты рассматривают среди версий короткое замыкание силового кабеля очистного комбайна.

Окончательные выводы по причине аварии комиссия изложит в официальном заключении по завершении работы, добавили в пресс-службе.

В момент взрыва в четверг 24 мая в шахте находились 217 человек. Были спасены 179, погибли на месте 38, один скончался в больнице в ночь на воскресенье.





Партнеры