Москвичам разрешат продефилировать мимо Кремля со своим судном

Отправиться на парад судов со своим плавательным средством могут в этом году москвичи.

31 мая 2007 в 11:05, просмотров: 173

     23 июня — в День Москвы-реки — столичные власти позволят обладателям катеров и лодок устроить торжественный заплыв по главной артерии города.
     Как стало известно “МК”, в рамках фестиваля яхт в Первопрестольной в конце июня пройдет традиционный “Парад водоплавающих”. Но на этот раз в нем будут участвовать не только профессионалы, но и любители. Предполагается, что на воде у Пушкинской набережной выстроится более сотни судов разной модификации. Во главе “флотилии” будет пожарный катер “Надежда”, за ним последует федеральный водный транспорт, спортсмены на аквабайках и водных лыжах. А замыкать колонну в этом году суждено всем желающим, у кого найдется какое-нибудь плавучее средство, будь то резиновая лодка или катер. Изначально предполагалось, что критерием для участия в параде будет способность судна пройти самостоятельно одну морскую милю. Однако потом это требование организаторы фестиваля сняли. Было решено, что плавучему средству для участия в параде не обязательно быть самоходным (в конце концов, его могут взять на буксир), главное, чтобы оно просто держалось на воде.
     Процессия должна сделать круг почета от Пушкинской набережной до Кремля и обратно. Репетиции этого представления не будет, однако все желающие участвовать заранее должны пройти приемку судна.



Партнеры