Жара, уходя, хлопнула дверью

перед носом обладателей единых проездных

1 июня 2007 в 12:34, просмотров: 387

     Такого столпотворения в московском метро не было давно. К стабильному контингенту граждан, узнающих о наступлении нового месяца тогда, когда их месячный проездной перестаёт срабатывать в метро, и выстраивающихся в очереди к кассам в начале каждого месяца, все давно привыкли. Но сегодня в деле создания толкучки к ним присоединились счастливые обладатели единых проездных билетов. Неожиданно эти документы стали игнорироваться всеми турникетами столицы.

     Около семи утра на многих станции метро "Теплый стан" царило нервное возбуждение.

     - Вы что сговорились все сегодня?! – кричала молодая женщина на дежурную по станции. – В троллейбусе водитель все нервы измотал и тут то же самое. Не буду платить! Я единый всего неделю назад купила.

     Трудно сказать, чем закончился тот конкретный конфликт, но уже через 45 минут на станции “Улица 1905 года” всех пассажиров с отказавшими “едиными” дежурные беспрекословно пропускали через свой “зелёный коридор”.

     - Произошёл сбой в автоматической cистеме контроля прохода пассажиров, действующей на наземном транспорте, - объяснили MK.Ru в пресс-службе метрополитена. – Компьютер, видимо, пострадал от ночной грозы.

     В результате единые магнитные билеты перестали приниматься не только валидаторами в автобусах, трамваях и троллейбусах, но и турникетами метро.

     Нарушения в работе сервера были устранены к семи часам утра пятницы. Но часть проездных оказалась уже безвозвратно испорчена. Обменять их можно будет в кассах подземки с 1 по 8 июня. Причём московские транспортники обещают, что все спорные вопросы будут решаться в пользу пассажиров.



Партнеры