Оперативники выяснили, кто из них лучше

В городе Пушкине Ленинградской области прошел Третий Всероссийский конкурс профессионального мастерства оперуполномоченных территориальных органов уголовно-исполнительной системы

1 июня 2007 в 12:32, просмотров: 231

«Опера» в количестве 152 человек приехали изо всех регионов России, от Камчатки до Калининграда. В этом году среди конкурсантов было целых три девушки.       

Двадцатилетняя Ирина Боброва из Нижнего Новгорода обставила в стрельбе практически всех своих конкурентов. Она выбила 29 из 30 очков.Таня Вахрошева из Кинешмы и Люда Сухачева из Иркутской области не отставали от подруги. Обе служат в женских колониях, и для того, чтобы поехать на конкурс, соревновались на родине с двумя десятками мужчин. И победили, чем вызвали недовольство  «сильного» пола.

— Мне поначалу было трудно разбирать и собирать на время пистолет Макарова, — призналась хрупкая блондинка Таня. — Зато нормы по физической подготовке у нас, девчонок, щадящие.  Лично я отжалась 15 раз за 30 секунд и получила «пятерку». А мальчишки подтягивались на турнике до седьмого пота.

Кроме того, «опера» показали чудеса борьбы самбо, оказали доврачебную помощь резиновым манекенам Фросе и Гоше, а также блистали в «теории» — то есть демонстрировали безукоризненное знание параграфов и законов.

Полковник Кузнецов, принимающий «медицинские» экзамены рассказал, что есть вопрос, на который не ответил ни один «опер» мужского пола. Мальчишки задерживали преступников и воевали в Чечне, но «сыпались»  на билете про роды. Они не знали, на каком расстоянии нужно перерезать пуповину младенцу (7 см). А вот барышни оказались хорошо осведомлены в этом вопросе.

— А вообще «женский фактор» в «органах» необходим, — признались организаторы соревнований. — Ведь всегда есть проблемы, которые мужчины, в силу своей прямолинейности, решить не могут. Во взаимоотношениях с контингентом колоний порой нужно применять женскую хитрость и смекалку. И не провоцировать открытый конфликт, а отстаивать свои интересы другими путями.

«Другими путями» отстаивать свою позицию на конкурсе у дам времени почти не было. Так что самбо и приемы боевой борьбы они показывали исключительно на мужчинах. И поверженные соперники частенько морщились от боли. Несмотря на это, вечером неженатые «опера» напрашивались к девчонкам на чай и приглашали посмотреть на развод мостов в Питере. И девушки, конечно, соглашались.

Старший лейтенант Боброва призналась, что мечтает занять призовое место, ведь награды лучших «оперов» ждут приличные. Цветной телевизор, музыкальный центр и цифровые фотоаппараты, а также медаль «За усердие» и повышение по службе. Но результаты соревнований будут известны только после выходных, когда все участники разъедутся по домам.

Кстати, все как один, «опера» признавались, что применять оружие и силу на работе в мирное время им почти не приходится. Так что в конкурсе важнее не стрельбы и сила, а тактика и «буква» закона. Барышни в милицейских погонах в этом могут дать фору даже высшим чинам. Кстати, в свободное от соревнований время они влезли в БТР, стоявший рядом с казармой, и показали, что такое русский Шумахер.



    Партнеры