Дом, который построил БАБ

Вдове Литвиненко не на что очистить жилье от радиации

3 июня 2007 в 20:00, просмотров: 316

  Спустя более полугода после отравления Александра Литвиненко его дом в Масуэлл-Хилл так и не был очищен от радиации. Об этом в интервью британским СМИ сообщила вдова погибшего Марина. По ее словам, деконтаминацию здания отказываются проводить и районные власти, и Борис Березовский, которому принадлежит дом. Последний и вовсе предложил, чтобы за процедуру заплатил (около $30 тысяч. — Ред.) российский президент, которого БАБ регулярно обвиняет в убийстве своего приятеля.
     
     Совпадение или нет, но в минувшие выходные экс-супруга Александра Литвиненко дала сразу несколько интервью британским СМИ, в которых сделала ряд громких заявлений. В интервью Би-би-си она и вовсе призвала западных участников встречи G8 поддержать требование Великобритании об экстрадиции Лугового. По ее мнению, убийство мужа было актом терроризма против гражданина Соединенного Королевства, а посему страны “Большой восьмерки” должны оказать воздействие на Россию, чтобы она выдала британскому правосудию того, кто считается главным подозреваемым в деле.
     Сама Марина не сомневается в том, что именно Луговой является убийцей Литвиненко. По ее словам, Скотленд-Ярд представил достаточно веские основания на этот счет. Заявление же Лугового о том, что к убийству Литвиненко причастны британские спецслужбы, Марина назвала чушью. По ее мнению, Луговой действует сейчас по принципу: нападение — лучший способ защиты. “У меня нет сомнения, что он (Луговой) — убийца Саши”, — так и сказала она.
     Отвечая на вопрос о состоянии здоровья тех, кто близко общался с Литвиненко после того, как он получил смертельную дозу радиации, Марина сообщила, что врачи не обнаружили следов полония-210 у ее сына Анатолия. Что же касается ее самой, то, по мнению медиков, не исключено, что теперь у нее больше шансов заболеть раком, чем раньше. Присутствовавший же на интервью друг Березовского Алекс Гольдфарб высказал убеждение, что у Лугового не могло быть никаких личных мотивов для убийства Литвиненко и, по его мнению, он лишь выполнял чье-то задание…
     Как видно, ничего нового ни вдова Литвиненко, ни друг БАБа, по сути, не сказали. Они озвучили лишь то, что британская общественность ожидала от них услышать, подкрепив и без того мощную информационную кампанию.



Партнеры