Прокуратура Ростока решила арестовать 10 участников беспорядков

Прокуратура города Росток в срочном порядке запросила в административном суде ордера на арест 10 задержанных участников субботних беспорядков.

3 июня 2007 в 17:24, просмотров: 317

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры, задержанные обвиняются в "серьезном нарушении общественного порядка и причинении тяжких телесных повреждений". Он также отметил, что задержанные "для гарантированного участия в следственном процессе должны оставаться под арестом".

По его словам, если они будут признаны виновными, то им грозит лишение свободы на срок от шести месяцев до десяти лет. В общей сложности, по словам собеседника агентства, в изоляторе временного содержания на 16.00 мск оставались 18 из 128 ранее задержанных участников субботних беспорядков. Остальные задержанные были отпущены на свободу после установления их личности и проведения опросов. Некоторым из них будет позже предъявлено обвинение в хулиганских действиях, нарушении общественного порядка и оказании сопротивления представителям закона, сказал представитель пресс-службы прокуратуры.

Сейчас в Ростоке проходит демонстрация под лозунгом "День акции - глобальное сельское хозяйство", которая стартовала около 13.30 мск от аграрного факультета местного университета и прошла по заранее указанному маршруту до площади Нойе Маркт. По данным полиции, в ней участвуют не более двух тысяч человек, и ситуация в городе пока спокойная. В ходе субботних беспорядков, учиненных во второй половине дня "автономами", объединившимися в так называемый "Черный блок" (все хулиганы были одеты в черные костюмы и закрывали лица черными платками), по данным полиции, пострадало 433 полицейских, в том числе 27 получили тяжелые ранения.

По данным представителя оргкомитета демонстраций Мани Штеннера, в ходе беспорядков пострадали не менее 500 демонстрантов, в том числе 20 имеют серьезные травмы. Полиция эти данные не комментирует.



Партнеры