Российские граждане могли быть похищены с целью выкупа

Шестеро российских граждан, работающих по контракту в Нигерии, похищены в воскресенье утром в городке Икат-Абаси (700-800 километров от города Лагос).

3 июня 2007 в 16:20, просмотров: 438

Утром в воскресенье в 05.30 (08.30 мск) группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (АЛСКОН) (алюминиевая плавильная компания Нигерии) и похитила шесть сотрудников завода - граждан России. При этом похитители застрелили находившегося там водителя-нигерийца. Об этом РИА Новости по телефону сообщил пресс-секретарь посольство России в Нигерии Владимир Шварц. "В данный момент посольство поддерживает тесный контакт с правоохранительными органами Нигерии с целью получения полной информации о ситуации с похищенными российскими гражданами" - сказал пресс-секретарь посольства РФ, отметив, что российкая дипмиссия настоятельно потребовала от руководства компетентных нигерийских органов принять незамедлительные меры для освобождения россиян.

По предположительной информации, российские граждане могли быть похищены с целью выкупа, однако пока более подробных данных нет, неизвестные похитители никаких требований пока не выдвинули.

По данным посольства, 77 процентов акций завода ALSCON (АЛСКОН) принадлежит компании "Русский алюминий" (РУСАЛ), на заводе работают несколько десятков российских граждан.

Агентство Рейтер, сообщая о похищении шести сотрудников российской компании, утверждало, что из шести захваченных только трое граждан России.





Партнеры