Из лагеря "Нахр эль-Барид" эвакуированы трое раненых

Из подвергающегося третьи сутки артиллерийскому обстрелу лагеря палестинских беженцев "Нахр эль-Барид" в воскресенье утром эвакуированы первые раненые.

3 июня 2007 в 14:25, просмотров: 295

Три человека - два старика и 19-летний юноша - были доставлены сегодня в расположенную в соседнем лагере "Баддави" больницу палестинского "Красного Креста", сообщил РИА Новости по телефону один из врачей больницы, куда доставлены пострадавшие. Всего, как сообщают находящиеся в лагере жители, ранены около 27 человек. Еще около 100 человек блокированы в подвале одного из домов, который служил им бомбоубежищем. Единственный выход из него был засыпан, когда в дом ударил снаряд. "Помочь этим людям мы не можем. За три дня в "Нахр эль-Барид" смогла пройти лишь одна санитарная машина. Командование армии не позволяет нам даже на окраине лагеря организовать временный пункт эвакуации", - сообщил врач.

Точной картины происходящего в лагере у палестинских медиков нет. "Люди укрываются в своих домах, выйти из которых не могут. Что происходит вокруг, они не знают. Известно лишь, что в районах, которых подвергались обстрелу в последние два дня, нет никаких боевиков", - сказал Хбус.

По информации, поступающей из "Нахр эль-Барид", обстановка в лагере крайне тяжелая - нет воды, хлеба, электричества, не хватает продовольствия, отсутствуют медикаменты. "Раны людей, доставленных сегодня в больницу, перевязаны тряпками и рубашками. Это при том, что один из них - с ранением головы", - сказал палестинский врач.

Начавшиеся 20 мая столкновения между ливанской армией и боевиками "Фатх эль-Ислам" продолжаются уже более двух недель. За это время погибли более 100 человек, в том числе около 20 мирных жителей и около 45 солдат ливанской армии, сотни человек были ранены.



    Партнеры