Глава Бангладеш потерял сознание во время выступления

Глава временной администрации (правительства) Бангладеш Фахруддин Ахмед во время своего воскресного выступления потерял сознание.

3 июня 2007 в 11:32, просмотров: 338

Инцидент произошел на официальном мероприятии в 72 километрах к северу от столицы страны Дакки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер. "Фахруддин Ахмед, выступавший по программе насаждения деревьев, потерял сознание и упал",- сказал представитель правительства. Главу временной администрации срочно увезли в больницу. Причины инцидента неизвестны. Предположительно, глава временной администрации мог потерять сознание из-за сильной жары или утомления.

В начале 2007 года президент Бангладеш Яуддин Ахмед назначил бывшего управляющего Центрального банка страны Фахруддина Ахмеда главой временной администрации (правительства). После этого президент страны сложил с себя полномочия главы временной администрации, оставаясь, вместе с тем, на, преимущественно, церемониальном президентском посту, который с октября прошлого года "совмещал" с функциями главы временной администрации.

Назначение Фахруддина Ахмеда и введение чрезвычайное положения в стране было обусловлено затянувшимся противостоянием правительства с бангладешской оппозицией. В конце 2006 года в бангладешских городах, включая столицу, начались забастовки и демонстраций. В качестве рычага воздействия на власти оппозиционеры организовали транспортную блокаду столицы страны и некоторых других городов Бангладеш, одной из самых бедных стран мира.



Партнеры