Изуродованным “скорой помощью” супругам повезло только в суде

Неслыханную для России сумму за моральный и материальный ущерб — 840 тыс. руб. — удалось недавно выиграть в суде семейной паре москвичей у компании “Моссанавтотранс”, предоставляющей подстанциям машины “скорой помощи”

4 июня 2007 в 19:06, просмотров: 302

В 2004 году в “Жигули” супругов врезалась “неотложка”. В результате мужчина получил опасную и редкую травму позвоночника, а женщина стала инвалидом.
     Как уже писал “МК”, более двух лет назад в аварию на Варшавском шоссе попали старший инспектор службы отдела милиции по охране дипломатических представительств ГУВД Москвы Виктор Коваленко, его жена Ирина и малолетний сын приятелей семейной пары. Машина медиков неслась на запрещающий сигнал светофора по полосе, которую пересекала легковушка. Водитель “скорой” и медсестра не получили серьезных травм. Виктору поставили редкий диагноз: “перелом палача”. При такой травме выживают немногие. Ирина месяц пролежала в коме, а когда очнулась, не могла двигаться, поскольку левая половина тела была парализована. Сейчас женщина — инвалид I группы.
     После происшествия началась долгая тяжба. Водитель “Моссанавто-
     транса” был осужден на год лишения свободы условно. Виктор пытался получить компенсацию за помятый автомобиль в страховой компании. Однако там его футболили, отсылая в различные инстанции за справками.
     — Виктор и Ирина решили обратиться в Дорогомиловский суд с иском о возмещении морального ущерба, — рассказал “МК” адвокат Московской городской коллегии адвокатов Алексей Сеймов. — Кроме того, они намеревались отсудить те деньги, что должна была выплатить страховая компания. Всего истец рассчитывал на миллион рублей.
     Моральный ущерб Виктора судьи оценили в 100 тыс. целковых, а страдания Ирины — в 500 тыс. руб. Эти суммы должна выплатить организация, которой принадлежит угодившая в аварию машина “03”. А компенсацию за материальные потери супругам обязана выплатить страховая компания — 240 тысяч рублей.
     По словам юристов, семье Коваленко повезло, поскольку пострадавшим в ДТП редко удается выиграть столь крупную сумму.



Партнеры