Вы нам дайте, а мы вам поставим...

Мой сын учится в одном из государственных институтов…

4 июня 2007 в 13:41, просмотров: 287

Как известно, сейчас у студентов самый разгар сессии. Все предметы он сдавал хорошо, как обычный студент, учится, конечно, не на красный диплом, но всегда все сдает без «хвостов», пока не появился у них новый предмет. Кажется, он называется «Концепция современного естествознания»  - предмет не такой уж важный, множество определений по физике и химии, включая, астрономию, математику, геометрию и биологию, в общем, обо всем и ни о чем.

Профессор, который вел у них этот предмет без подарков «зачет» не ставил, конечно, мы не стали выделяться из толпы и тоже подарили, что смогли (коробку конфет и бутылку коньяка).

Зачет поставил, но меня  добивает одно обстоятельство, почему мой сын должен платить за зачет, при всем том, что он выучил предмет? Государственный институт поощряет продажность собственных преподавателей, кафедра завалена подарками щедрых студентов, а попробуй не подарить, так всю жизнь сломают, но простите, разве мой сын работает и учится для того, чтобы содержать преподавателей?

Плюс ко всему, они с каждым годом все больше наглеют, если раньше можно было скинуться группой и всем всего хватало, так теперь, с каждого отдельного человека берут по полной программе.         



Партнеры