Соколовы — вы орлы!

Быть образцовым семьянином — выгодно

5 июня 2007 в 20:00, просмотров: 416

  У конкурса молодых семей “Семь + Я” — двенадцатилетняя история. Проводит его областной комитет по делам молодежи при поддержке Министерства социальной защиты населения, главного управления загс, комитета по туризму. Число участников конкурса увеличивалось с каждым годом. В нынешнем состязались 184 пары. На зональных турах отобрали шесть пар-победительниц. Они-то и приехали на финальный конкурс в Подольск.
     И участники, и болельщики хорошо знали всю необычность нынешнего конкурса. Его лично патронировал губернатор Подмосковья Борис Громов, объявивший поддержку молодых семей приоритетным направлением в работе областного правительства. В качестве поощрения семье-победительнице были выделены 800 тысяч рублей, на которые можно приобрести квартиру в одном из городов Подмосковья.
     А теперь представьте, что началось в битком набитом зале подольского Дворца культуры после того, как объявили решение жюри: приз достается семье Сергея и Юлии Соколовых из Серпуховского района. Соколовы несколько секунд растерянно смотрели друг на друга. А потом Юля бросилась на шею мужа. Она плакала и смеялась одновременно. Сергей пытался сохранить выражение спокойствия на лице. Но у бывшего офицера это получалось плохо. Спокойным оставался сынишка Саша. Ну не мог он по своему малолетству сразу оценить произошедшее.
     Соколовым победа далась непросто — конкуренты давили. Но Соколовы, похоже, взяли искренностью. Они на сцене не играли, а жили. И все время втроем — без Саши никуда. А еще пирожки помогли. Юля их с утра напекла, с яблоками. На первом же конкурсе преподнесла членам жюри. Те пока из Москвы ехали, проголодались. Ели с удовольствием, не из вежливости.
     Соколовых со сцены не отпускали долго. Журналисты взялись расспрашивать буквально про все. На что деньги потратят? Конечно, на жилье! Двухкомнатная “хрущевка” — не лучший вариант для реализации планов по расширению семейства, которое планируют Соколовы. Эта молодая семья живет в поселке Пролетарский Серпуховского района. Там Юля учительствует, а Сергей, простившись с военной службой, работает в строительной фирме.
     Валентина СЕМЬЯНЦЕВА, Лиза КРЫЛОВА.



Партнеры