Марши Тухманова привели телекомпанию в суд

Выиграть давний суд у Всероссийской государственной телерадиокомпании удалось на днях легендарному композитору Давиду Тухманову

6 июня 2007 в 23:32, просмотров: 296

     Музыкант отсудил почти миллион рублей за незаконную трансляцию своих песен.
     12 июня 2004 года на Красной площади проходил праздничный парад, приуроченный ко Дню независимости России. На торжестве звучала музыка, написанная Давидом Тухмановым (в частности, его знаменитые марши). Шествие в прямом эфире показывал один из каналов ВГТРК. Как рассказала “МК” адвокат Ирина Тулубьева, телевизионщики и словом не упомянули о композиторе.
     Мэтр обратился в суд. Однако это совпало с реорганизацией, которую претерпевала телекомпания. И служители Фемиды приостановили ход дела. Возобновить его удалось только недавно.
     На претензии Тухманова и его защитника представители ответчика лишь пожимали плечами. Они пытались представить трансляцию музыки как публичное исполнение, которое не требует уведомления автора. Кроме того, юристы ВГТРК утверждали, что Тухманов должен был… сам побеспокоиться об оформлении договора. В итоге Савеловский суд разрешил спор в пользу истца. Конторе придется выложить 900 тыс. руб. за использование произведений маэстро.
     



Партнеры