На столичном заводе погиб гражданин Таджикистана

Мистическим образом расстался вчера с жизнью гражданин Таджикистана на бетонном заводе на западе Москвы. Ему прищемило голову барабаном транспортера, в зазор которого не пролезает даже рука взрослого человека.

6 июня 2007 в 15:51, просмотров: 263

Как стало известно MK.ru, 5 июня около 7.00 выпускающий цех на заводе "Мосинжбетон" в Солнцево уже работал вовсю. К конвейеру, состоявшему из нескольких барабанов и ленты, был приставлен 27-летний Нахим Ризоев. Он работал на заводе около двух месяцев, сносно понимал по-русски и прошел соответствующий инструктаж по технике безопасности. В частности, запрещалось снимать загородку, отделяющую от рабочего то место, где лента уходит под барабан. Эта конструкция может теоретически повредить человеку кисть руки. В цеху за правилами работы никто не следил – каждый был предоставлен сам себе, но, как правило, никаких инцидентов не случалось. Утром все были тем более заняты, но среди заводского грохота услышали крик. Ризоев лежал головой на ленте конвейера возле барабана. Он был уже без сознания – его голова была практически смята. Рабочий скончался до приезда "скорой".

Загородки у барабана не было. Кто-то, предположительно сам Нахим, ее снял. При этом конвейер был полностью исправен – ни ремонта, ни чистки барабаны не требовали. Остается неясным, что именно понадобилось Ризоеву под барабаном и каким образом его голова угодила в 30-сантиметровый зазор.



Партнеры