Начался предстартовый отсчет перед запуском "Атлантиса"

На космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) во вторник, 5 июня, в 21.00 по местному времени (6 июня, 6.00 мск) начался обратный отсчет для старта шаттла "Атлантис".

6 июня 2007 в 10:15, просмотров: 290

Запуск шаттла запланирован на 19.38 в пятницу, 8 июня, по времени восточного побережья США (9 июня, 03.38 мск). Окно для запуска продлится пять минут. В случае если по тем или иным причинам шаттл не будет запущен в это время, его старт будет перенесен на сутки.

Во время 11-дневного полета команда шаттла продолжит строительство Международной космической станции (МКС). Совместно с членами долгосрочной экспедиции на МКС астронавты установят новую сегмент-ферму S3/S4, развернут новый комплект панелей солнечных батарей и уберут одну из панелей по правому борту станции.

По информации метеорологов НАСА, в день запуска будет благоприятная для старта погода и вероятность отмены оценивается лишь в 30%.

Этот полет шаттла станет 118-м по счету в истории американских космических челноков, 28-м полетом "Атлантиса" и 21-м полетом шаттла к МКС. Ожидается, что после 11-дневной миссии шаттл совершит посадку в Космическом центре НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал во вторник, 19 июня.





Партнеры