“Уеду на море прыгать на батуте”

Как бы я провел лето, если бы у меня была волшебная палочка?

7 июня 2007 в 20:00, просмотров: 245

   С таким вопросом корреспонденты “МК” приставали на улицах расплавленной от зноя и духоты столицы к юным москвичам, которых мамы и папы еще не успели отправить в летние лагеря и “на деревню дедушке”.
     
     Серан, 8 лет. Мальчик так серьезно задумался над нашим вопросом, что мы уже было пожалели, что остановили парня, как вдруг он вспомнил: “Я бы сделал так, чтобы дедушка приехал ко мне в гости из Еревана!”
     Глеб, 6 лет. Белобрысый паренек, гуляющий во дворе дома со своим дедушкой, решение о том, как эксплуатировать волшебную палочку, принял сразу: “Я бы поехал на море попрыгать на батуте. Ну и поплавать тоже”. Последнее было сказано с подсказки дедушки.
     Настя, 7 лет. Девочка с удовольствием погостила б в Алма-Ате, у своей бабушки. А еще нанесла бы визит в волшебную страну. На вопрос, что это за страна, удивилась нашей непонятливости и объяснила, что там живут феи, эльфы, единороги, пегасы и драконы — это же всем известно!
     Алена, 11 лет. У детей постарше и запросы серьезнее. Алена, ученица школы №1234, заявила, что желает отправиться в шикарный отель на Багамы. “Чтобы бассейн и спортзал в моем номере был. А потом поехала бы в Америку, в Филадельфию, наверное. На статую Свободы посмотреть!” Но все эти путешествия девочка совершила бы не удовольствия ради. Будь у нее волшебная палочка, в конце летних каникул она бы обязательно приобрела… недвижимость в США.
     Лика, 12 лет. Она попросила бы волшебную палочку перенести ее в заграничный парк развлечений, потом в лагерь, еще обязательно в аквапарк, заодно на дачу к подруге, а еще в турецкий город Кемер.
     Кристина и Таня, 12 лет. Две подружки из школы №87 использовали бы колдовство не только для себя: они собрали бы всех друзей и рванули на отдых. Сначала в Подмосковье недельки на две, а потом в Турцию — на все лето.
     Глеб, 11 лет. “Наверно, поеду на Таити. На все три месяца, и чтобы без домашних заданий”, — раскатал губу шестиклассник из школы №1513.
     Стас, 12 лет, и Саша, 13 лет. Друзья смотрят вперед — они не стали бы размениваться на одно лето и построили бы себе по загородному коттеджу. Стас — с бассейном, Саша — с футбольным полем. Саша также поведал “МК”, что не прочь на каникулах слететь на Луну в качестве космического туриста. А Стас купил бы еще мяч Лиги чемпионов (настоящий желательно!).



Партнеры