Шахматная ротация

В претендентских тай-брейках сначала прошли встречи из четырех партий в быстрые шахматы

7 июня 2007 в 20:00, просмотров: 500

   Широв победил Адамса и Гельфанд — Касымжанова с одинаковым счетом 2,5:0,5. Аронян с Карлсеном продолжали упорную битву и снова сыграли вничью — 2:2. Далее они переключились на блиц (еще две партии), и здесь счастье улыбнулось обладателю Кубка мира Левону Ароняну — 2:0. Из 16 претендентов осталось вдвое меньше, и в матчах из шести партий за право выхода в чемпионат мира в Мексике сражаются: Аронян—Широв, Леко—Бареев, Грищук—Рублевский, Гельфанд—Камский. Любопытно, что продолжает борьбу единственный из четырех участников прошлого первенства — Леко. А Адамс, Касымжанов и Полгар покинули поле боя. Что ж, происходит настоящая шахматная ротация…
     Первый тур второго претендентского этапа оказался весьма боевым и результативным. Все фавориты взяли белыми верх. Итак, Аронян—Широв — 1:0, Леко—Бареев — 1:0, Грищук—Рублевский — 1:0, Гельфанд—Камский — 0,5:0,5.
     Вместе с белковыми гроссмейстерами стартовал и поединок электронных, “Дип Фриц” — “Дип Джуниор”, — первая партия протекала очень остро и закончилась вничью. В случае ничейного счета в компьютерном матче, как и у людей, предусмотрен тай-брейк. Кстати, призовой фонд у машин — 100 тысяч долларов, из которых 60 получит команда победителя и 40 — проигравшего.



Партнеры