В 2008 году "МК" снова отправит школьников в МГУ

Победителей проекта "Покори Воробьевы горы!" станет намного больше.

7 июня 2007 в 16:28, просмотров: 1066

Ректор Московского государственного университета академик Виктор Садовничий и главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев обсудили перспективы сотрудничества МГУ и "МК".

В частности, речь шла о совместном образовательном проекте "Покори Воробьевы горы!".

Напомним, что за три года в рамках этой акции около тысячи абитуриентов – читателей нашей газеты досрочно стали студентами Московского госуниверситета. В разгар учебного года "МК" публикует задания для выпускников, составленные преподавателями МГУ. Старшеклассники со всей страны высылают ответы на проверку в Москву, а затем авторов лучших работ приглашают на очные туры (причем все расходы – транспортные и на проживание – берет на себя редакция "МК"). В итоге финалисты уже в апреле проходят все вступительные испытания в лучший вуз страны. И становятся студентами МГУ.

К счастью для нынешних школьников, принято решение продолжать акцию "Покори Воробьевы горы!" и в новом, 2007/2008 учебном году. Раз от раза "ПВГ!" становится все более масштабным проектом. Растет число участников (с 2007 года в соревнованиях могут принимать участие не только выпускники, но и ученики 9–10-х классов), становится больше выездных очных туров (этой весной ребята могли сдавать экзамены в Москве, Красноярске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге), наконец, неуклонно растет число победителей. 1 сентября 2007 года в аудитории МГУ придут 225 наших новых крестников. А в 2008-м – и это главная новость для старшеклассников – вуз готов принять не менее 500 победителей проекта «Покори Воробьевы горы!».



    Партнеры