«Неприступная стена» G-8 прорвана

В самое сердце «восьмерки» пробрались водолазы-экстремисты?

7 июня 2007 в 14:36, просмотров: 405

     — Соски вместо дубинок, – под таким лозунгом свой протест против встречи G-8 выражают голые девушки-антиглобалистки. Их обнаженные тела пестрят лозунгами вроде «Вооружена до зубов» или же «Большая восьмерка» – насилие чистой воды». Но это, пожалуй, самая безобидная группа протестующих по сравнению с остальными.

     Массовые протесты против встречи «Большой восьмерки» не утихают с выходных, хотя после приговора к 10 месяцам тюрьмы одного из активистов так называемого «Черного блока», агрессия радикалов стала более вялой. Первым приговоренным стал официант из Штутгарта 31-летний Ганс-Юрген С. Чтобы побросать камнями в полицейских этот великовозрастный экстремал специально приехал в северо-восточный Росток с юго-запада страны в свой отпуск. Активистов «Черного блока» узнать в толпе демонстрантов просто: они облачены в черные брюки и куртки с капюшонами без знаков отличий, часто их лица скрыты масками. «Черный блок» состоит из отдельных групп боевиков-анархистов, которые координируют свои действия через Интернет, мобильные телефоны, в частности SMS. В стычках они используют бутылки, булыжники, ножи и даже ядовитые химикаты. Как показали последние дни, эти люди хорошо сплочены и дерутся с полицией плечом к плечу, как римская фаланга, не оставляя товарищей в беде. По данным полиции, в Хайлигендамм прибыло до 6000 «черных». Для скорейшего осуждения наиболее агрессивных прокуратура даже сделала спецзапрос в суд, чтобы процессы над ними шли по ускоренной программе.

     Однако сейчас все внимание полиции Германии сконцентрировано на странном и тревожном инциденте. Как известно, пляж возле гостиницы Кемпински, где проходят встречи, был обнесен по воде 4,5 километровым сетчатым заграждением. Но ранним утром в четверг полиция обнаружила в этом заграждении две огромные дыры, через которые вполне могли пробраться водолазы с каким угодно снаряжением. Также установлено, что повреждены два каната креплений. 50 полицейских катеров немедленно были  отправлены залатать эти дыры. Но полиция не исключает, что что «через них, (высота забора — 11 метров — А. П.), неизвестные ночью тайком пробрались на территорию гостинцы и на ней гле-то затаились».

     Один из высокопоставленных полицейских, отвечающих за безопасность, заявил журналисту «Бильда», что до конца непонятно, кто замешан в этой преступной акции, исламские террористы или же члены экологических организаций. В отчаянии полицейские обыскали даже принадлежащий  «Greenpeace» ледокол «Arctic Sunrise», который мирно дрейфует неподалеку от Хайлигендамма. При этом, полиция испортила находившиеся на судне пять надувных лодок, чтобы «зеленые» не предприняли бросок к берегу. Невредимой оставили только одну — чтобы в случае кораблкерушения, экологи могли бы спастись сами. С борта ледокола был также конфискован воздушный шар.

     Сейчас никто в Германии не сомневается, что агрессивные действия полиции показывают ее полную беспомощность. Ведь по сути, стражи порядка даже не знают с кем они именно борются — «черными радикалами», экологами или исламскими террористами.



Партнеры