Путник неделю полз по тайге на четвереньках

В городке Усть-Катаве Челябинской области настоящий переполох: минувшей ночью спасатели местного отряда обнаружили в лесу Маресьева XXI века!

8 июня 2007 в 18:14, просмотров: 360

     53-летний Валерий Браун неделю добирался ползком по тайге без воды и пищи.
     Как рассказали “МК” спасатели, минувшей ночью к ним постучался рыбак из поселка Уралец и сообщил, что по пути домой обнаружил диковатого вида мужчину, ползавшего около костра. Бродяга объяснил, что неделю назад отправился из Уральца в Усть-Катав через лес, но упал и повредил обе ноги. Возвращаться назад не было смысла, и он решил доползти до города — до него осталось около 2 км. Но путь оказался нелегким. За это время несчастный не встретил ни одной живой души. Питаться ему было нечем, а пил он дождевую воду, которую набирал в куртку. К тому же в начале путешествия он попал под жуткий ураган. Изнемогая от голода, путник все же нашел в себе силы двигаться дальше и на четвереньках преодолевал метр за метром. Почти на подступе к городу скиталец разжег из подручных средств костер. Там его и нашел рыбак.
     Cпасатели схватили бутерброды с колбасой, служившие им поздним ужином, налили в термос чай и поспешили следом за рыбаком. Увиденное их поразило: изможденный мужчина, обессиленно лежавший рядом с костром, напоминал сказочного лешего.
     Осмотрев пациента, врачи не заметили никаких повреждений. Только на большом пальце они обнаружили ожог второй степени. Валерий объяснил это тем, что заснул у костра и не заметил, как огонь перекинулся на ногу. Сотрудники больницы обработали рану, накормили пациента сытным обедом и напоили кофе. Что касается больных ног, то врачи обнаружили запущенное повреждение коленной чашечки, полученное несколько лет назад. Из-за этого Валерий с трудом передвигался самостоятельно. Вероятно, травма дала о себе знать, когда путник упал в тайге.
     — Мы осмотрели Брауна и с уверенностью можем сказать, что его жизни ничего не угрожает, — рассказал “МК” главный врач городской больницы Александр Мингалев.
     Медики не исключают, что их пациент вообще не имеет определенного места жительства. Поначалу скиталец сообщил спасателям, что он живет в поселке Уралец в полном одиночестве и уже много лет не работает. Но потом признался, что живет на… свалке. Сейчас врачи решают, куда пристроить необычного пациента.



Партнеры