ЦАП-ЦАРАП

Как отучить Мурку портить мебель

8 июня 2007 в 14:24, просмотров: 237

“О, нет! Опять? Ну что за наказание — диван новый же совсем, и шторы только повесили...” — такие крики слышны из каждой второй квартиры любителей мурлыкающих “пушистиков”. Ничего не поделаешь, маньки и барсики любят точить когти именно о мебель своих хозяев. Редко или часто они это делают, не суть важно, главное — результат налицо, да еще какой...
Что может заставить вас не обращать внимания на очередной “рейд” любимой кошки на любимое кресло, корр. “МК-Воскресенье” узнал у директора по маркетингу ООО “Синопсис” Ольги Чубаровой.

Прямо со стола
До недавнего времени в России был известен только один способ избавить собственную мебель от вандализма со стороны домашнего любимца, а себя — от нервного срыва: удалить у животного когти. Не самый гуманный способ, скажу я вам. Ветеринары сравнивают процедуру с... страшно подумать! — отрезанием концевых фаланг пальцев у человека. Мало того что операция эта очень болезненна, кошки от нее очень долго отходят, потом вся их жизнь становится растительной. У них случаются расстройства психики, физиологии... Мурки начинают всего бояться, плохо ходить (на коготках кошек — огромное количество нервных окончаний). Необратимые последствия вполне могут привести к летальному исходу.
Теперь же коты и кошки могут рвать и царапать все, что им заблагорассудится, никто за это не будет гоняться за ними с вениками и уж тем более не отвезет на операционный стол. Найдено простое решение: так называемые мягкие коготки.

С ноготок
Что они собой представляют? Это крохотные колпачки, которые наклеиваются на когти кошки. Практически накладные ногти. Если учесть, что они могут быть разных цветов, сравнение более чем подходящее. Дискомфорта колпачки не причиняют, и кошка совершенно свободно делает все, что ей заблагорассудится, — выпускает и втягивает когти, “точит” их, царапается. Следов не останется — ни на мебели, ни на обоях или коврах, ни на хозяйских руках. В набор входят 40 колпачков, 2 тюбика клея, 6 насадок-аппликаторов для клея. И подробная инструкция по применению. Цвет коготков можно выбрать из 5 возможных — так, чтобы он подходил под окрас вашего любимца, под его характер или под ваше настроение.

Размерный ряд
Что важно помнить — коготки не вечны. И их надо будет менять. Но поскольку изобретены они ветеринарами, то максимально соответствуют особенностям кошек. Отрастают настоящие когти — вместе с ними “отрастают” и “ненастоящие”. В среднем накладка держится около 6 недель, а набор рассчитан на 4—6 месяцев.
Определить подходящий размер колпачков просто: достаточно знать вес животного и обратиться к специальной таблице, которая есть у любого ветеринара или специалиста зоомагазина. Стоит это удовольствие сравнительно недорого, а если вычесть из этой суммы стоимость мебели, обоев, ковров, на которых не останется следов кошачьих когтей, а еще моральный ущерб, то... в общем, почему бы и нет?



Партнеры