Сердобольные начальники...

Думаю, многие сталкивались с подобной проблемой на работе, особенно если занимают должность секретаря.

8 июня 2007 в 13:01, просмотров: 262

Есть такие очень сердобольные женщины, которые, принимая тебя на работу, сначала кажутся ангелами, но после ты понимаешь, как в них ошиблась…

На самом деле моя начальница – милейший человек, но есть одно "но". Она совершенно не различает работу и свои личные потребности, вернее не хочет различать. Представьте себе, я работаю в крупной компании помощником генерального директора, на мне – жизнеобеспечение всего офиса, подготовка переговоров, проверка документации и еще много чего. Думая, что платит мне баснословные деньги, и имея со мной хорошие отношения, она совершенно спокойно может послать меня сходить и купить ей билеты на поезд (по личным вопросам), отправить в магазин за ее обедом, вызвать такси и прочее, хотя в мои обязанности входит по большей части бухгалтерская работа. Она прекрасная женщина, но считает, что если сделала кому-то хорошо, то человек обязан ей за доброту и участие всю жизнь.

Мне, конечно, повезло, что меня взяли "с улицы", еще студентку, без знакомств и опыта работы, но, в конце концов, она определила мне четкий круг обязанностей. Если я не успею сделать отчет из-за того, что бегала ей за билетами, она меня за это по головке не погладит, мягко говоря… Как скинуть с себя бремя ненужных обязанностей, при этом не навредив себе и не обидев начальницу?  



    Партнеры