Водители смогут пить за рулем

Усовершенствовать такую привычную деталь транспортного средства, как... руль, догадался изобретатель из Набережных Челнов Сергей Екимов. Недавно спроектированный им “столовый” руль получил патент РФ.

10 июня 2007 в 17:40, просмотров: 336

Как стало известно “МК”, изобретенный Сергеем Екимовым руль отличается от своих аналогов тем, что он “легким движением руки превращается” в стол. Такой руль снабжается широкой полой ступицей. Во время движения автомобиля она прикрывается откидывающейся крышкой и служит хранилищем для мелких предметов, к примеру для документов. Во время стоянки руль преображается: крышка ступицы откидывается на обод, превращаясь в стол. Так как поверхность крышки плоская, на ней можно и перекусить, и поработать.

Для большего удобства пользователей автор изобретения придумал несколько модификаций ступицы. Для любителей поесть он предлагает делать ее в виде подставки для стаканов и пластмассовых бутылок, а для трудоголиков — в виде стаканчика с креплениями для ручек и прочих принадлежностей. Возможен и комбинированный вариант.




Партнеры