Водители смогут пить за рулем

Усовершенствовать такую привычную деталь транспортного средства, как... руль, догадался изобретатель из Набережных Челнов Сергей Екимов. Недавно спроектированный им “столовый” руль получил патент РФ.

10.06.2007 в 17:40, просмотров: 369

Как стало известно “МК”, изобретенный Сергеем Екимовым руль отличается от своих аналогов тем, что он “легким движением руки превращается” в стол. Такой руль снабжается широкой полой ступицей. Во время движения автомобиля она прикрывается откидывающейся крышкой и служит хранилищем для мелких предметов, к примеру для документов. Во время стоянки руль преображается: крышка ступицы откидывается на обод, превращаясь в стол. Так как поверхность крышки плоская, на ней можно и перекусить, и поработать.

Для большего удобства пользователей автор изобретения придумал несколько модификаций ступицы. Для любителей поесть он предлагает делать ее в виде подставки для стаканов и пластмассовых бутылок, а для трудоголиков — в виде стаканчика с креплениями для ручек и прочих принадлежностей. Возможен и комбинированный вариант.



Партнеры