В Новой Голландии всех заморозили

Что, не жарко? Ну так! Не месяц май!

11 июня 2007 в 17:40, просмотров: 2264

В Петербурге резко похолодало. А прием по случаю закрытия форума проходил на свежем воздухе – в месте строительства суперсовременного бизнес-центра. Это место называется Новая Голландия – офисный комплекс возводится среди маленьких искусственных водоемов, речек, мостиков и разных форм парковой архитектуры.

            Гостей встречали балерины, танцовщицы, карнавальные маски. Они были одеты явно не по погоде. С посиневшими от холода руками и ногами они делали всевозможные па и вызывали сочувствие у гостей. «А вам за холод дополнительно доплатят?» - интересовались особо жалостливые мужчины. «Обещали» - одними губами отвечали балерины. Ни пледов, ни газовых горелок на вечеринке так и не появилась. Девушки стояли в мужским пиджаках, мужчины мужественно замерзали в рубашках.

            Хозяйка вечера - Валентина Матвиенко была невероятно хороша. В черном строгом костюме с большим декоративным крестом она выглядела очень стильно и молодо. Ярким акцентом в ее туалете были только ярко-лиловые туфли. Все отметили, как Валентина Матвиенко похудела и посвежела. Еще одна особа, которая обращала на себя внимание – Яна, супруга министра экономики Германа Грефа. Она, как будто по сговору с Матвиенко тоже была одета в черный брючный костюм, только туфли на ней были не лиловые, а красные.

            После «замороженного» приема половина гостей отправилась сразу в Москву, а другая часть вернулась в Ленэкспо, где проходил форум. Там проходило ледовое шоу. Борис Краснов выстроил декорации прямо на берегу небольшого залива. На деревянный настил был положен искусственный лед. На каток один за одним выходили олимпийские чемпионы Ягудин, Татьмянина, Маринин. После их выступлений, повторить танцы на льду предложили всем желающим. Коньки давали в бесплатный прокат. В итоге нашлось несколько смельчаков, которые все-таки пошли кататься прямо в костюмах и галстуках.

            Гости решили, что идея в целом хорошая – каток и ледовое шоу прямо на улице в середине лета. И все было бы замечательно, если бы температура воздуха не упала до пяти градусов тепла. Лед в таких условиях воспринимался не, как чудо, а как ужасная реальность.



Партнеры