Похитителя иномарки остановила только смерть

Плачевно закончилась попытка двух злоумышленников на минувшей неделе угнать автомобиль в подмосковной Рузе

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 211

     Уходя от милицейской погони, они проехали лишь несколько километров, когда машина сбила мотоциклиста и вылетела в кювет. Один из горе-угонщиков погиб на месте.
     Как удалось выяснить “МК”, в пятницу вечером в поле зрения бандитов угодил 47-летний местный житель — владелец внедорожника “Чероки-Либерти”. Налетчики напали на мужчину, когда он вышел из своего дома на Федеративной улице и направлялся к припаркованному неподалеку авто. Разбойники избили гражданина, после чего сели в иномарку и умчались. За происходящим наблюдала с балкона супруга несчастного. Она вызвала милицию и “скорую помощь”. Медикам пришлось госпитализировать хозяина угнанного автомобиля в горбольницу.
     Тем временем сотрудники милиции пустились в погоню. “Чероки” выехал на трассу Дорохово—Новопетровское и пытался скрыться от преследования на бешеной скорости. Это и подвело преступников. Примерно на 24-м километре дороги на пути авто возник мотоцикл “Ямаха”. Один из угонщиков не справился с управлением. Джип столкнул мотоцикл в кювет, затем вылетел с проезжей части следом и несколько раз перевернулся. В результате 34-летний мужчина, управлявший мотоциклом, получил серьезные черепно-мозговые травмы. В состоянии комы его госпитализировали в реанимацию.
     Один из преступников — 24-летний Валерий Барлин — скончался на месте от полученных травм. Его подельнику — 28-летнему Виталию Соболеву (он сидел за рулем) — повезло больше: мужчина лишь слегка повредил левую ногу. По иронии судьбы злодея доставили в ту же больницу, что и хозяина угнанного авто. Кстати, Соболев уже был судим за грабеж и хулиганство. Оба угонщика проживали в Истринском районе, где подрабатывали охранниками. Причем Барлин лишь недавно приехал на заработки в Подмосковье из Петропавловска-Камчатского.



Партнеры