Встретившись с милиционерами, вор в законе помолодел на 25 лет

Крупного криминального авторитета Гию Цхварадзе задержали на днях сотрудники ДБОПиТ МВД при содействии областного УБОП

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 327

     Во время проверки его машины в подмосковных Мытищах у мафиозо обнаружили пакетик с героином.
     Как стало известно “МК”, около 16.30 внимание инспекторов ГИБДД привлек автомобиль “Инфинити-130”, двигавшийся по улице Карла Маркса. Машину остановили для проверки. За рулем иномарки сидел известный в преступных кругах 46-летний уроженец Грузии Гия Цхварадзе. Мужчина находился в сильном наркотическом опьянении. Обыскав его карманы, оперативники нашли около 20 граммов героина. При задержании Гия не отрицал, что употребляет зелье уже много лет.
     К слову, в начале мая он был выписал из Института Склифосовского, куда попал с сильнейшим отравлением опиатами. Во время задержания “авторитет” даже не пытался оказать сопротивления. Цхварадзе показал сотрудникам правоохранительных органов документы, свидетельствующие о том, что он является беженцем из Абхазии. Правда, в корочках фамилия гражданина начиналась на “С”, да и указанный год рождения — 1986 — явно не соответствовал действительности. Если будет доказано, что бумаги поддельные, мужчине помимо ответственности за распространение наркотиков грозит еще одна статья УК РФ.
     Свой преступный путь Гия Цхварадзе начал на родине. Там он был дважды судим за кражу. В середине 90-х он перебрался в Московию. Едва успев сменить место жительства, вор снова попал в тюрьму за распространение зелья. По некоторым данным, последние годы Гия контролирует деятельность нескольких преступных группировок, занимающихся разбоями, кражами и незаконным оборотом наркотиков. Сейчас вора в законе проверяют на причастность к другим преступлениям.



Партнеры