Про работу и интернет

Говорят, что по сети до сих пор гуляют слухи про девушку, которую уволили из-за ее записи в интернет-дневнике. В общем, это была я…

14 июня 2007 в 16:52, просмотров: 363

Такая история действительно имела место быть. Если говорить точнее, то осенью 2005 года мне срочно была нужна работа, любая. А какую работу быстро может найти девушка, еще не закончившая образования и практически не имеющая опыта работы? Конечно, секретаршей.

Вот и устроилась я офис-менеджером в одну фирмулечку. Чем занималась эта компашка, я рассказывать не буду, а то вдруг еще за (анти-)рекламу сочтут. Скажу просто, что деятельность у ней жутко скучная и простому человеку не особо-то нужная.
Честно говоря, девушка на побегушках из меня не очень. Соответственно, работу я эту возненавидела уже через неделю лютой ненавистью. Тем более, что меня там разрывали буквально на куски. Со всех сторон только и было "сделай то, сделай это, да побыстрее"… Да еще телефон и факс, не считая постоянно приходящих клиентов на переговоры и людей на собеседования по поводу работы. Ни присесть, ни перекусить, ни, простите за интимные подробности, в туалет сходить.
Но коллектив там был забавный. Милые девчонки-менеджеры, бегающие покурить стайками и никак не могущие наболтаться. Серьезно работают там, кажется, только бухгалтеры, аудиторы и юристы. Но на именно них эта компания и держится, в общем-то.
И еще там есть гендиректор. Этакая страшная личность, которая даже в моей душе вызывала ужас и страх, ибо это воплощения все карающего господа-бога на земле, не иначе. Пред его ликом у меня подкашивались ноги и заплетался язык. Первые недели две...
Тема его скупости заслуживает отдельного абзаца. Я промолчу о безумно низких зарплатах, это уже и так можно понять. Основные моменты с жадностью были связаны с питьевой водой, заказом канцелярии и интернетом. Воду заказывали только в самой дешевой компании. И искали, где бы еще подешевле. Из заказа канцелярии шеф лично вычеркивал всё, что считал ненужным, многое сокращал и только тогда подписывал. Так и писали все самыми дешевыми ручками...
Ну и про самое главное. Про интернет и скупость. Интернет - это удовольствие, сами понимаете, дорогое. Поэтому доступ к нему был, разумеется, ограничен. По трафику в месяц, по трафику в день и даже по времени. Сколько трафика было выделено на каждый компьютер, я не помню, но времени точно было всего полчаса. Так что тут не только о ведении интернет-блога, но даже и про ICQ речи быть не могло. Хотя, конечно, я всё равно понемногу умудрялась...
В общем, проработала я в этом "веселом" и "милом" месте за сущие копейки месяца полтора. Последние пару недель из них я уже потихоньку подыскивала себе другую работу. Как вдруг меня вызвали в переговорную с каменными лицами замы генерального (забыла упомянуть, что самому генеральному всегда всё было некогда - классика жанра). Усадили за стол, сказали, что я их сильно разочаровала, подвела и создала им жуткую антирекламу. После чего мне была выдана моя трудовая книжка и листок с черно-белой распечаткой некоторых записей из моего блога.
А там всего лишь была запись, сделанная мною дома после первого рабочего дня в их компании. Там были такие слова: "Весь день отвечала на бесчисленные телефонные звонки, поэтому меня уже тошнит от фразы "Фирма такая-то, здравствуйте!"

Оказалось, что фирма эта сильно борется за свой статус и престиж, потому оплатила поисковым системам, как мне тогда же сказали, немалые деньги, чтобы быть на первых строках запроса. Но, вот беда-то, по запросу в одном из них названия той компании на первой же странице появлялась ссылка на ту мою запись в блоге, не спрятанную "friens only". А слово "тошнит" относительно этой фирмы неприемлемо. Поэтому меня просто уволили.

Я, конечно, была рада избавиться от этой мерзкой работы, ведь сама хотела уходить. Неприятным только моментом было то, что я осталась без работы и без денег перед самым Новым годом, но это оказалось не так страшно.

Зато это стало мне уроком на всю жизнь. Даже если не сильно дорожишь своей работой, лучше не указывайте ее названия в своем интернет-дневнике, а то вдруг оштрафуют или какую-нибудь другую пакость сделают.

 




Партнеры