Суд над вице-губернатором Камчатской области отложен до 21 июня

Александра Чистякова обвиняют в халатности, в результате которой государству был причинен ущерб на сумму свыше 130 миллионов рублей.

14 июня 2007 в 03:59, просмотров: 455

Об этом РИА Новости сообщил председательствующий на процессе судья Дмитрий Остапенко. По его словам, сегодня суд намеревался приступить к рассмотрению уголовного дела по существу. Однако слушания пришлось отложить в связи с неявкой адвоката Чистякова, находящегося в отъезде.

 

Прокуратура инкриминирует вице-губернатору совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Чиновнику грозит крупный штраф, арест или исправительные работы.

 

По данным следствия, в результате ненадлежащего исполнения главой рыбного департамента области своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, нераспределенными для прибрежного рыболовства в 2004 году остались свыше 1471 тысяча тонн квот на добычу краба, а в 2005 году - 465 тонн.

В результате бюджеты разных уровней недополучили обязательных сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов.

 

Всего, по данным правонадзорного органа, нераспределение долей для промысла краба в течение двух лет повлекло причинение крупного ущерба федеральному бюджету Российской Федерации и бюджету Камчатской области в общей сумме 133 миллиона рублей. Уголовное дело расследовала прокуратура Камчатской области. Обвиняемый, по данным прокуратуры, своей вины в совершении инкриминируемого преступления не признал.



Партнеры