Самый старый блоггер на планете

На 95-м году жительница Испании решила поведать историю своей жизни всему Интернету.

15 июня 2007 в 16:46, просмотров: 536

В возрасте 95 лет испанка Мария Амелия решила поведать историю своей жизни посредством блога в Интернете. Это не только "связало ее со всем миром", но и превратило в самого старого блоггера на планете.

Жительница маленькой рыбацкой деревушки в районе Муксия на севере Испании Мария Амелия всегда считала себя "современной бабушкой", и ей было интересно, что такое "этот Интернет".

"Я много лет уже вижу этот Интернет, но никогда не понимала, что это такое. Он меня удивлял и пугал, – рассказывает Амелия. – Потом кто-то объяснил мне, что это за штука. Я подумала: мне одиноко и скучно, не купить ли мне себе Интернет?"

Но эта мечта осуществилась, лишь когда Мария переехала жить к внуку.

"В ноябре я приехала к внуку и сказала, что хочу этот самый Интернет", – продолжает Мария.

Но молодой человек поспешил разубедить бабушку, так как уже готовил ей сюрприз, который превратил ее в самую известную старушку в киберпространстве. 23 декабря, в 95-й день рождения, внук сказал Марии Амелии: "Поздравляю, я дарю тебе блог!"

"Сперва я решила, что это блок бумаги. Зачем мне бумага? Но потом он воскликнул: "Это блог для общения!" Я была так счастлива", – вспоминает Мария.

Свой электронный дневник бабушка начала так: "Друзья из Интернета, сегодня мне исполнилось 95. Меня зовут Мария Амелия, я родилась в Муксии 23 декабря 1911 года. Сегодня мой день рождения, и внук, будучи жутким скрягой, подарил мне блог. Надеюсь, что смогу о многом написать и рассказать вам о жизни женщины моего возраста".

Внук предупредил Марию, что у нее появится два-три собеседника, но оба были удивлены, когда блог стали посещать тысячи людей со всего света.

"Больше тысячи человек, от Голландии до Чили, начали мне писать, мы были в шоке, – говорит Амелия. – Теперь мне нужна, скорее всего, секретарша, чтобы всем им отвечать".

Хотя в свои 95 Мария Амелия не жалуется на здоровье, зрение у нее уже не то, что прежде. Так что чаще всего пишет в блог ее внук, а она сидит рядом и диктует.

Пожилая блоггерша, правда, отмечает, что не все знакомые (в первую очередь пожилые люди) одобряют ее пристрастие. Они убеждают Марию, что Интернет – "штука опасная и ведет к слабоумию". Но Амелия с ними не согласна.

"Мне, например, пишут из Франции, Интернет рассказывает о мире, показывает новые места. Я, будучи очень современной, вместо того чтобы с утра до ночи пялиться в стену, смотрю в Интернете карту, ищу страны, откуда мне пишут. У меня повышается культурный уровень, – рассказывает Амелия. – Интернет – лучшее изобретение человечества. Это не только общение с людьми, но и учеба. Многие говорят, что это они учатся у меня. Но я-то знаю: я учусь у них благодаря их доброте".

Испанской блоггерше пишут со всей планеты, в основном из Латинской Америки.

"Самые приятные собеседники из Чили, – с нежностью говорит Мария Амелия. – А еще мне пишут из Мексики, Перу, Венесуэлы… Они говорят мне такие приятные вещи, что хочется жить и жить".

По материалам EFE



    Партнеры