Цветы на песке

Обгорать на пляже уже не модно

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 496

“В отпуске надо успеть прожить жизнь”, — говорила героиня одного кинохита советских времен. А чтобы прожить эту жизнь ярко, следует подготовиться к ней заранее. Что нужно положить в чемодан в этом сезоне, рассказывает модельер Юлия ДАЛАКЯН.

В моде только бабушки

Что будут носить модницы этим летом на пляжах? В первую очередь бикини. Оно должно быть замысловатым — аппликации, вышивка, бантики и рюши — все что душе угодно, лишь бы не было скучно. Однотонные бикини без украшений — моветон.
Дамы в этом сезоне делятся на три категории — так же как и сами купальные костюмы.
Первые предпочитают стиль ретро — купальники 40—50-х годов, как у Мэрилин Монро в фильме “Некоторые любят погорячее” — широкие высокие трусы типа тех, что носили наши мамы и бабушки. Либо шорты-баллоны: со стороны не понятно, что на вас — юбочка или плавки. Купальник с плавками, украшенными юбочкой, — тоже дань прошлому.
Вторые любят максимально оголяться: им подойдут мини-бикини — маленькие плавки и микроскопический верх. Но все это должно быть щедро украшено блестками, стразами, вышивкой, аппликацией, на худой конец какими-нибудь надписями.
Третий тип выбирает изысканные купальники — трикини: верх и низ у них соединены между собой. В таком купальнике не позагораешь, зато он выгодно подчеркивает талию и бедра.

Полосатый рейд

С фасоном разобрались. Теперь выбираем расцветку. Актуальные стили этого лета — хищный, который стал уже классикой. К купальникам тигриной или леопардовой расцветки легко подобрать аксессуары: коричневую сумку, золотые украшения...
Другой модный стиль — этнический. Ему обычно сопутствуют либо сдержанные африканские мотивы — коричневый, бежевый, золотистый и деревянные украшения, либо яркие восточные и индийские. Вообще Индия этим летом стала очень модной, европейки сходят с ума от ярких расшитых купальников, сумок, туник и тапочек.
Третий стиль — романтичный: это обилие цветов и рюшек на купальных костюмах. Цветы этим летом вообще хит номер один.
Полоска, синий, красный и белый цвета, якоря и фуражки с кокардами опять в моде. Тем более после зажигательного клипа Кристины Агилеры с морячками. Модницы подражают пин-ап герлз — девушкам с открыток 40-х годов, одетым в мини или в белоснежные купальники.

Балетки для Золушки

На пляж в туфлях не пойдешь, поэтому дизайнеры предлагают более удобный вариант — удобные босоножки на пробковой танкетке и на завязках.
Любимые балетки тоже можно надеть на пляж, только лучше, если они будут не из кожи, а из ткани или без задника.
Старые добрые сланцы никуда не исчезли. В этом году золотой и серебряный в моде, так что обувь этих цветов по-прежнему актуальна. Только вот даже на крошечных вьетнамках дизайнеры умудряются уместить целые композиции из цветов, шнурков, пуговиц, ракушек, камней, бисера и прочего подручного материала.

Не парься с парео

Пляжные сумки в этом сезоне могут быть из ткани. При этом они должны быть огромных размеров, зачастую больше их обладательницы. Стройная девушка на пляже с большим баулом смотрится нынче очень стильно.
Сегодня не модно обгорать на пляже. Красные плечи — дурной тон. Все должно выглядеть естественно. Поэтому дизайнеры делают все, чтобы защитить наше тело от солнца. Место привычных парео — платков на бедрах, заняли длинные пляжные юбки, рубашки, хитоны и туники. Рубашка-хитон из прозрачной ткани, расшитая бисером в восточном стиле, — очень модное дополнение к пляжному наряду.
Туники могут быть самых разных цветов, длинными или до колена, но обязательно полупрозрачными — иначе какой смысл носить их на пляже?
Головные уборы в этом сезоне на любой вкус — от чалмы (привет 50-м!) до широкополых соломенных шляп, закрывающих не только лицо, но и грудь. Молодежный стиль допускает косынки или кепочки.
Очки в этом сезоне очень большие или очень широкие, такие, чтобы вокруг глаз не появилось ни одной морщинки! Специалисты советуют плавать тоже в солнцезащитных очках, так как как блики на воде заставляют нас морщиться гораздо сильнее, чем на солнце. Цвета очков — от ярких, желтых и красных до все тех же тигриных или золотых оправ. Хитом остаются черные стекла в черной оправе.

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ПЛЯЖНЫЕ АКСЕССУАРЫ
Шляпа. Фильм “Будьте моим мужем”. 1981 год. Такие головные уборы продавались в Крыму на каждом углу. Неудивительно, что дешевые и удобные шляпы носили даже мужчины. В моде в те годы — платформа и платья-клеш.
Купальная шапочка. Фильм “Любовь и голуби”. 1984 год. Любимой героиней шедевра Меньшова стала, как ни странно, разлучница Раиса Захаровна, которую блестяще сыграла Людмила Гурченко. По словам режиссера, самый сложный кадр в фильме тот, в котором герои Михайлова и Гурченко знакомятся. Происходит это прямо в воде. В кадре лето, а на самом деле на улице осень и вода в море всего +14 градусов. Гурченко очень боялась простудиться, потому и надела на голову шапочку — свою личную вещь, привезенную из заграничной командировки. Шапочка от холода не спасала, зато подчеркивала характер интеллигентной и правильной героини.
Бикини. Фильм “Маленькая Вера”. 1988 год. Конец 80-х — времена тотального дефицита. Героини первого эротического кино сами шьют себе наряды. В Москве большинство модниц покупают вещи у спекулянтов. Главное достояние — пластиковые польские украшения и лосины. Даже купальник достать было сложно, так что простенькое бикини героини — настоящее сокровище для тех лет.



Партнеры