Витас “всепланетный”

Китайцы пугают друг друга его визгом

15 июня 2007 в 00:00, просмотров: 369

  Сегодня вечером в Пекинском зале конгрессов (аналог нашего Кремлевского дворца) Витас даст сольный концерт, на котором ему торжественно вручат “платиновый диск”.
     
     Дебютный альбом Витаса в Китае Vitas Has Come (“Витас пришел”) стал “платиновым” (1 млн официально проданных копий) всего за три месяца с начала продаж, взбудоражив все слои большого китайского шоу-бизнеса. “Опера №2” (давно уже отпетая у нас) в Китае сейчас превратилась чуть ли не в каноническую молитву всех музыкальных радиоформатов. Ее китайская версия стала саундтреком к 120-серийному фильму “Мама”, показ которого начнется в Китае с 1 сентября.
     Позавчера перед вылетом в Пекин на церемонию “озолочения” продюсер Сергей Пудовкин, как всегда, спесиво хвастался: “Еще 7 лет назад я утверждал, что Витас — явление всепланетное, и теперь могу только с улыбкой вспомнить тех, кто шпынял меня анекдотами про жабры и называл Витаса Вискасом…”
     В абсолютно закрытом от внешнего мира рынке развлечений Китая Витас сумел стать одним из самых “горячих пирожков”. Программы о нем в Китае, Корее и на Тайване идут на ведущих телеканалах в прайм-тайм. Рингтоны, футболки, значки, майки дополняют миллионными тиражами продажи “платинового” диска, а самой последней модной хохмой у китайской молодежи стал звонок другу (или подруге) глубокой ночью с Витасиным визгом из “Оперы №2”.
     После концерта в Пекине артист отправится на Тайвань, где на 10-тысячной арене в Тайбее пройдет его премьерный концерт, билеты на который были проданы еще два месяца назад за три дня продаж.



    Партнеры