Обчистка новостроек

Если вас переселили из старой хрущевки в новую высотку, не спешите радоваться.

16 июня 2007 в 18:11, просмотров: 235

Наш пятиэтажный, уютный и такой привычный дом в позапрошлом году снесли, а всех жильцов расселили в том же районе в высотных новостройках. Я не буду говорить об условиях, вернее, об их полном отсутствии, которые нам при этом предоставили в новом жилище. Я вам расскажу о том, как наш дом обчищали.

У соседки есть бабушка. Она получила пенсию. Пришла домой, спрятала в тайничок и пошла во двор на лавочке посидеть. Подошла к бабушке женщина и сказала что-то вроде: "Я из поликлиники, мы старые деньги на новые меняем, пойдемте к вам домой…" Что было дальше, бабушка не помнит. Очнулась она у себя дома, дверь была открыта нараспашку, денег в квартире не осталось, драгоценностей тоже.

Живем мы с мамой в соседнем подъезде. Обе прилежно ходим на работу. Сперва ухожу я, потом мама. Домой первой приходит  она, а я обычно куда-нибудь еще после работы иду. Так вот, вернулась мама домой, а дверь наша опечатана и замка в ней нет, рядом валяется. А в квартире – атомный взрыв. Все вещи из всех шкафов на пол выкинуты, всё перевернуто, денег нету, драгоценностей тоже… Даже в туалете порылись. У соседей напротив – то же самое и в тот же день.

Вот после этого мы и выяснили, что у нас так уже половину жильцов обчистили. Бабушек загипнотизировали, а у семей без пожилых – вскрыли замки. Понятное дело, что за каждой квартирой следили заранее, высчитывали, кто когда уходит и когда бабушки получают пенсии.

Милиция, конечно, была. И отпечатки пальцев искали, и опись пропавшего имущества производили, и фотографии брошенных на пол вещей делали… Да только что толку? Через знакомых потом узнали, что в нашем районе специально по новостройкам группировка одна вот так "специализируется". Милиция их всех отлично знает, но, разумеется, ничего не делает. Потому что процент свой с этого имеет.



    Партнеры