Собаку заманило в газонокосилку кокетство

Поистине ювелирное мастерство продемонстрировали недавно специалисты Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы. Айболиты буквально по кусочкам собрали собаке три пальца, раздробленные газонокосилкой!

17 июня 2007 в 18:50, просмотров: 358

Как рассказал "МК" врач Евгений Борзенко, беда приключилась с двухлетним золотистым ретривером по кличке Владлена пару дней назад во время прогулки. Хозяева спустили любимицу с поводка, чтобы активная псина могла вволю набегаться. В это время неподалеку рабочие стригли газон. Они привлекли внимание Владлены, и она, заигрывая, стала кружить вокруг одного из мужчин. Собака оказалась слишком близко от газонокосилки. Неожиданно ее передняя правая лапа попала под острый диск. Все произошло настолько быстро, что косильщик не сумел вовремя выключить механизм — пясть превратилась в кровавое месиво. Не теряя ни минуты, хозяева подхватили несчастное животное на руки и повезли в клинику.

Первой мыслью ветврача была ампутация. Но мольбы хозяев и полные боли глаза псины заставили его рискнуть и попытаться спасти лапу. В течение долгих 2,5 часа хирург кропотливо собирал осколки раздробленных костей второго, третьего и четвертого пальцев. Затем на пясть было установлено миниатюрное подобие аппарата Илизарова. В тот же день четвероногая пациентка была выписана домой. Правда, айболиты хоть и надеются на успех, но пока не делают никаких прогнозов. Результат операции будет виден через два месяца — именно столько времени Владлене придется помучиться с аппаратом.



Партнеры