В Палестине сформировано временное правительство

Этой ночью Махмуд Аббас подписал указ об утверждении его состава.

17 июня 2007 в 04:36, просмотров: 321

Пост главы переходного правительства занял Салам Файяд, исполнявший в предыдущем правительстве обязанности министра финансов, передает агентство "France Presse". Файяд считается политиком, настроенным на конструктивное сотрудничество с Западом.

Ожидается, что 11 членов нового кабинета принесут присягу сегодня около 14-ти часов мск. Напомним, предыдущее коалиционное правительство, в состав которого входили представители "Хамаса" и ФАТХ, Аббас отправил в отставку 14 июня.

Между тем, руководство "Хамаса" объявило, что считает решение о формировании временной палестинской администрации незаконным. Один из лидеров группировки Исмаил Хания, возглавлявший распущенный кабинет, заявил, что по-прежнему считает премьер-министром себя.

15 июня четверка международных посредников (Россия, ЕС, США и ООН) выразила полную поддержку Аббасу, который одновременно с роспуском правительства объявил чрезвычайное положение в Палестине. Накануне состоялась встреча Аббаса с генеральным консулом США в Иерусалиме Джейкобом Уоллесом, который заявил, что эмбарго на помощь палестинцам, которое было введено после победы группировки "Хамас" на парламентских выборах, может быть с снято при условии, что в состав временного правительства не войдут члены этой организации.



Партнеры