Гражданку Великобритании задушили в подмосковном лесу

Уголовное дело об убийстве гражданки Великобритании Памелы Крейн в Сергиево-Посадском районе принято к производству прокуратурой области.

18 июня 2007 в 17:30, просмотров: 255

Как сообщили MK.ru в прокуратуре Московской области, 3 июня 2007 года в лесном массиве, расположенном в 500 метрах от деревни Репихово Сергиево-Посадского района, было обнаружено тело неизвестной женщины с резкими гнилостными изменениями, на шее которой имелась веревка с петлей. По предварительным данным, смерть женщины наступила от механической асфиксии за неделю до обнаружения трупа. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Личность женщины была установлена 15 июня 2007 года. Погибшая является гражданкой Великобритании, 72-летней Памелой Крейн. 27 мая 2007 года Памела Крейн в составе туристической группы прибыла в Россию. Утром 29 мая женщина самостоятельно решила посетить Троице-Сергиеву Лавру, отправившись в г.Сергиев Посад Московской области на электропоезде. В назначенное время в тот же день Памела Крейн в гостиницу не вернулась. Впоследствии через Интерпол были организованы ее поиски.
В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.
Следствие обращается ко всем гражданам, располагающим информацией об обстоятельствах убийства Памелы Крейн, видевшим ее 29 мая 2007 года в районе Ярославского вокзала, электропоездах, железнодорожных станциях Сергиево-Посадского направления, в Троице-Сергиевой Лавре либо в других местах, сообщить об этом по телефонам:

- 621-69-26 (следователь прокуратуры области);
- 622-30-18 (УУР ГУВД по Московской области);
- 728-49-82, 8(496)540- 61-37 (ОУР УВД Сергиево-Посадского района);
- e-mail: www@mosoblproc.ru.

Приметы погибшей: рост средний, худощавого телосложения, волосы короткие, светлые. В день убийства была одета: темная футболка с короткими рукавами, спортивные брюки синего цвета, синие кроссовки. Носила солнцезащитные очки с диоптриями, слуховой аппарат, при себе имела дамскую сумку темного цвета с длинными ручками. Русским языком Памела Крейн не владела.



    Партнеры