Живой уголок

Моя однокурсница, девочка Лиза, такая красивая, такая светлая девочка, и так любит рассказывать мне всяческие жуткие истории.

18 июня 2007 в 17:25, просмотров: 288

Никогда я не знаю, что поведает она мне в очередной раз. Вот вам из последнего.
Лизины родители вернулись с дачи с добычей: тетя Аня нашла на обочине трогательного желторотого новорожденного птенца. Ее моментально обуяли всякие хорошие и высокие чувства, взращенные, очевидно, на бесконечных передачах из серии "В мире животных", и она решила, что отныне птенец должен стать частью ее семейства, то есть она его выкормит, вылечит и заменит ему мать, которая, к слову, уж совсем по-свински обошлась с птичкой, нельзя не признать.
Итак, птенец с комфортом приехал в центр Минска (провинциальное везение просто какое-то, сначала лежишь себе на обочине дороги, а потом раз! – да и окажешься вдруг в квартире с высокими потолками и видом на набережную). Согласно законам гостеприимства, да и просто здравого смысла, птичку полагалось накормить, и Павел Борисович, муж тети Ани, с присущей ему научной основательностью полез на одному ему ведомые форумы, где, оказывается, сидят люди, обсуждаающие такие вот глобальные проблемы, одной из которых и является эта самая формулировка "как кормить новорожденного птенца". Знающие люди ответили, что кормить его надо смесью морковного пюре и перетертого творога, но научно подкованный Павел Борисович на такой тухлый развод не повелся, а сделал проще: открыл холодильник – да и достал оттуда своих опарышей, так-то. Но поскольку размеры птенца и размеры опарышей были фактически идентичны, то наша лимита с крыльями опарышей переварить не смогла бы. Веселый и находчивый Павел Борисович взял такой кухонный предмет, при помощи которого домохозяйки делают чесночную массу, положил туда пару опарышей, для пущей элегантности добавил мотыля и стал делать кашу. Хороша каша, слава богу, не наша... Лиза бегала вокруг флегматичного Павла Борисовича  и причитала, что нет камеры и она не может снять самое будоражащее видео в мире. Кашку Павел Борисович заправил в шприц, и таким нехитрым образом смог птенца накормить самой приятной штукой в мире – вытяжкой из опарышей и мотыля.
А наутро тетя Аня посадила птенца в коробку, положила шприц с завтраком в сумочку и отправилась на работу. Птенца, понимаете, надо было кормить каждые два часа. Трупной вытяжкой. В офисе.
Но, правда, все равно птенец покинул этот мир, вот и вся история.



Партнеры