Отцы и дети

Миллионы лет человек стремится лишь к тому, чтобы лучше устроиться в жизни: найти хорошую работу, обустроить квартиру и так далее…

18 июня 2007 в 12:27, просмотров: 346

Это понятно и это нормально. Удивляет другое. Ну вот живет человек, все у него в жизни хорошо, пару раз прошелся по трупам и заработал много денег, дожил до седин – бес в ребро…

Я – представитель молодежи, того самого загубленного поколения. И я хочу спросить у старших, тех, кого так часто ставят нам в пример, тех, кто учит нас жизни, то и дело, давая уроки, отмеченные болью и несправедливостью.

Скажите, люди старшего поколения, почему с возрастом худшие ваши качества лишь обостряются, а стремление к светлому и чистому забывает дорогу в ваше черное сердце?

Почему вы допустили, чтобы лучшими качествами и отличным воспитанием считались не благородные помыслы и добродетели, а лукавство, жажда наживы, лицемерие и алчность? Говорят, дети должны расплачиваться за грехи отцов. Вы – прожили жизнь, мы – только начинаем ее узнавать, но с тем багажом, который вы оставили нам, нужно ли вообще этим заниматься?

Сегодня предприимчивость – залог успеха, ледяная хватка за горло коллеги – прямая дорога к руководящей должности. Почему американская мечта так плотно прижилась на Святой Руси?     

Мы выпустились из школы и вошли во взрослый мир, в котором никому нельзя верить, незачем любить, потому что это приведет к предательству, где нет ничего светлого, доброго из того, о чем мы пели на последнем звонке…

Как нам жить дальше, идти по проторенной дорожке лжи и лицемерия?  




Партнеры