В США умер московский школьник

Более полугода находившийся в коме

20 июня 2007 в 22:05, просмотров: 401

Московский школьник Давид Курбанов, находящийся в коме в американском госпитале после проведенной осенью операции, умер в среду утром. Об этом сообщили в его семье. Он попал в госпиталь Оклахомы с опухолью мозга, через 2 недели после проведенной операции он впал в кому. «Было некоторое количество событий, ужасных вещей, которые были неправильны, и для его спасения были пути», – сказал Алексей Тарасов, друг отца мальчика.

Отец в течение долгого времени запрещал врачам отключать ребенка от аппарата искусственного дыхания, хотя те подтвердили, что мозг пациента мертв. Неделю назад врачи доверили суду решить судьбу мальчика.

Изначально оперировать Курбанова должны были в одной из ведущих клиник России — НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Там его обследовали и выдали направление на бесплатную операцию. Но операцию в России провести не получилось. Лечить сына в Америке Сабита Курбанова уговорил в Москве американский миссионер Майкл Холефилд из Южной баптистской церкви. К этой же церкви принадлежит и хирург, делавший операцию, сообщает Associated Press.



Партнеры