Завтра на экранах появится "Эван Всемогущий"

Флаг Эйса Вентуры подхватывает сорокалетний девственник.

20 июня 2007 в 10:09, просмотров: 466

Репутацию перспективного телевизионного ведущего Эвану Бакстеру в свое время изрядно подпортил Брюс Всемогущий. Чтобы как-то реабилитировать диктора в глазах общественности, решено было продолжить историю, сделав Эвана главным действующим лицом. Так появилась комедия "Эван Всемогущий".

Что удивительно, не в силах тягаться с персонажем Кэрри в искусстве мимики, Эван не только не теряет самообладания, но даже ухитряется баллотироваться в конгрессмены. Карьера бывшего диктора идет в гору, он с семьей переезжает в шикарный особняк, получает новый офис и команду. Вроде бы все складывается для новоиспеченного политика как нельзя лучше. Если бы не любовь Эвана (как любого нормального человека, наделенного властью) к напыщенным, но пустым лозунгам. Кампания конгрессмена Бакстера проходила под лейтмотивом "мы изменим мир". Господь тоже решил немножко подновить лицо планеты. Именно это объединяет главного героя с Богом…

Джима Кэрри, полюбившегося зрителям в первом фильме, к сожалению, не будет. Впрочем, Стив Карел (блистательно исполнивший в свое время роль сорокалетнего девственника) отлично справился со своей задачей комика. Роль Господа блистательно исполнил Морган Фриман. Он как никто другой может сочетать искрометный юмор профессионального сатирика и вселенскую мудрость вездесущего Всего.

Стоит, конечно, пропеть дифирамбы визуальным эффектам, которых в фильме немало. Однако они очень плотно увязаны в сюжет, а я не хотел бы раскрывать интригу раньше времени. Сам за себя говорит бюджет фильма – 250 миллионов долларов. Свои лавры пожнут и композиторы, насытившие картину удивительно гармоничной с сюжетом музыкой. Скажу только, что фильм, который может показаться немного занудным и растянутым в начале, к кульминации удерживает зрителя в колоссальном напряжении.



Партнеры