Злоумышленники выпустили из холодильников ядовитое облако

Утечку аммиака, спровоцированную охотниками за цветными металлами, пришлось ликвидировать во вторник спасателям в Сергиево-Посадском районе Подмосковья

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 212

  Чтобы не допустить распространения опасного облака, специалистам пришлось окружить его водяной завесой.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 11 часов сторож старой закрытой птицефабрики, расположенной в 500 метрах от поселка Сватково, почувствовал характерный едкий запах аммиака. Он обошел территорию и выяснил, что источником зловония является рефрижераторная, где стояли холодильные установки. Мужчина вернулся в сторожку и вызвал милицию и спасателей.
     Прибывшие на место сотрудники МЧС выяснили, что действительно произошла утечка аммиака. Так как жидкость быстро испарялась и образующееся облако могло представлять угрозу для жителей поселка, всю территорию вокруг рефрижераторной накрыли водной завесой. После нейтрализации испарений спасатели осмотрели холодильные установки. Система охлаждения оказалась разрушена. Судя по всему, накануне неизвестные злоумышленники открутили медные трубки, по которым подавался аммиак. В правоохранительных органах уверены, что это дело рук охотников за цветными металлами, а не происки террористов, желавших отравить аммиаком жителей поселка.



    Партнеры