Кто пьет одеколон?

Мы признаемся в любви к антифризу

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 518

  Теперь точно понятно, откуда берутся сказки про медведей, пьющих в России водку прямо из самовара. На русской версии сайта ВВС соотечественники активно участвуют в одном соцопросе. Подавляющее количество на вопрос “Пьете ли вы одеколон, антифриз или моющие средства?” отвечают: “Регулярно!”
     
     Все началось со статьи в известном британском медицинском журнале. Материал “рассекречивал” российский алкоголизм. Была названа и причина этого недуга. Дескать, все из-за того, что русские вливают в себя что ни попадя: одеколон, бытовую химию и прочую гадость.
     В понедельник на русской версии сайта ВВС была приведена эта статья. Но не одна, а вместе с опросом: “Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?” Ответить можно было: регулярно, крайне редко, никогда, я вообще не пью. По состоянию на 3 часа ночи с понедельника на вторник проголосовавших было уже 21 583. Примерно 95% из них признались, что просто-таки обожают одеколон (то есть ответ был: регулярно). Судя по всему, сотрудники сайта ВВС заподозрили неладное и обнулили опрос. Каково же было, вероятно, их удивление, когда на 8.30 утра проголосовавших было уже 5 647 человек и примерно с тем же результатом. Дальше — больше. В 11.30 страничка с опросом, не выдержав натиска любителей антифриза, “упала”.
     Остается добавить, что на момент сдачи этой заметки страничка была восстановлена. Проголосовавших было 5 363 и 90,83% из них тоже регулярно “употребляют” моющие средства. Интересно, на основе этого опроса еще никто не хочет написать медицинское исследование?



    Партнеры